kalau bikin kue dengan rasa tradisional, malah "laku keras". ini diselipi keju supaya ada kejutan diantaranya. enyak enyak enyak!
singkong keju pandan
singkong keju pandan
bahan :
4 butir telur
200 gram gula pasir
1 sendok teh pasta pandan
150 ml minyak goreng
1000 gram singkong mentah diparut diperas sedikit airnya sekitar 50-75ml
beberapa lembar keju lembaran untuk lapisan
cara membuat :
siapkan loyang kotak atau bulat ukuran 20-22cm dengan dialas kertas tanpa diolesi apapun.
panaskan kukusan dan lapisi tutupnya dengan serbet bersih agar kue tidak terkena tetesan air.
gunakan api sedang saja agar permukaan kue menjadi rata.
kocok telur dan gula sampai mengembang putih dan kental. kemudian matikan mixernya.
masukkan minyak goreng dan pasta pandan sedikit sedikit sambil diaduk pelan.
tuang sedikit adonan telur kedalam parutan singkong dan diaduk rata.
kemudian masukkan campuran ini sedikit-sedikit kedalam adonan telur.
aduk rata seluruhnya.
tuang setengah adonan kedalam loyang dan kukus selama sekitar 10 menit.
buka kukusan dan susun keju lembaran. kukus 2-3 menit.
tuang sisa adonan dan kukus lagi seluruhnya sekitar 40 menit atau sampai matang.