resep diambil dari majalah SEDAP Pemula 49/X/2009
bahan :
75 gram penne
4 butir telur
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
400 mili susu cair
75 gram ayam giling (diganti dengan daging asap dipotong kotak kecil)
20 gram bayam diseduh dan dicincang kasar (diskip)
75 gram wortel diparut kasar
50 gram keju parut (ditambah jadi 75 gram )
Cara membuat :
1. rebus penne dalam air mendidih yang sudah ditambah dengan sedikit garam dan 1 sendok makan minyak goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan. Siram dengan air dingin matang ditas saringan. Tiriskan dan sisihkan dulu.
2. Kocok lepas telur, susu, garam, merica, dan pala. tambahkan daging ayam, bayam, wortel, dan keju. Aduk rata seluruhnya.
3. Masukkan penne ke dalam adonan tadi dan aduk rata. Tuang kedalam cetakan pai diameter 20cm yang sudah dioles margarin dan dialasi alumunium foil.
4. Oven selama 90 menit dengan suhu 160 derajat celcius sambil direndam dalam loyang lebih besar yang diberi sedikit air sampai matang.