Bahannya :
- 250 gr tepung terigu
- 225 gr gula pasir
- 4 btr telur
- 130 ml santan masak, dinginkan
- 1 sdt ovallet
- Pasta pandan secukupnya
Bahan lainnya :
- Kelapa parut, kukus terlebih dahulu dan beri sedikit garam- Minyak goreng secukupnya untuk mengoles cetakan
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula bersama hingga mengental beri ovallet sambil terus kocok hinga putih.
Bahan lainnya :
- Kelapa parut, kukus terlebih dahulu dan beri sedikit garam- Minyak goreng secukupnya untuk mengoles cetakan
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula bersama hingga mengental beri ovallet sambil terus kocok hinga putih.
2. Tuangkan tepung terigu sedkit demi sedikit diselingi dengan santan, bergantian hingga semua tercampur rata. Beri pewarna pasta pandan, aduk lagi hingga rata.
3. Olesi cetakan2 dengan minyak goreng bersih dan tuangkan terlebih dahulu kelapa parut yang telah dikukus. Tuang kira2 1 sendok teh. Kemudian tuangkan adonan hijau diatasnya, begitu seterusnya hinga adonan habis.
4. Masukkan cetakan2 putu ayu kedalam kukusan dan kukus selama kurleb 40 menit.