Monday, December 06, 2010

sicilian orange (filled cup) cakes

original recipe from http://almostbourdain.blogspot.com thank you, mrs. ellie hoeve for adding me in your friendlist. nice blog, lovely pictures, and yummy recipes you have there :))
sicilian orange cake
bahan :
250 gram margarin
250 gram gula halus ( tak kurangi jadi 200 gram saja)
4 butir telur
2 sendok teh parutan kulit jeruk navel
250 gram tepung terigu
85 ml freshly squezzed orange juice
cara membuat :
panaskan oven dan siapkan loyang muffins.
kocok margarin, gula halus, dan kulit jeruk sampai lembut, mengembang dan putih.
masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok.
tambahkan tepung terigu bergantian dengan jus jeruk, sisihkan.
kocok putih telur sampai mengembang dan berkilat.
kemudian masukkan kocokan putih telur kedalam adonan margarin.
aduk seluruhnya sampai rata.
tuang kedalam loyang dan panggang sampai matang.
yields : 16 cupcakes or 20cm round cake tin.
saya menambahkan fillingh kedalam cupcake ini. ternyata hasilnya memberi kejutan. bukan gaya siy. tetapi saya punya sisa kacang hijau yang sudah matang dibuletin. mau bikin onde-onde tidak jadi. sisa cupcakes isinya selai kurma. hadiah dari supermarket. intinya membersihkan lemari logistik !