dari buku SEDAP kue tradisional tapi sedikit diacak sesuai "kemampuan membaca" :)
bahan :
900 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa (saya buat dari 2 santan kara kotak)
10 lembar daun jeruk dicuci bersih dan dibuang tulangnya
2 lembar daun pandan dicuci dan dipotong-potong
1 sendok teh garam
250 gram gula pasir
225 gram tepung beras
75 gram tepung sagu
cara membuat :
siapkan dandang dan panaskan dengan api sedang.
loyang loaf diolesi minyak goreng dan dialasi plastik.
rebus santan, daun jeruk, daun pandan, gula pasir dan garam sambil diaduk terus sampai mendidih kemudian dinginkan.
campur tepung beras dan tepung sagu dan buat lubang ditengahnya.
tuangi santan sedikit-sedikit sambil diaduk (saya pakai whisker) sampai santan habis dan seluruh bahan tercampur rata.
bagi menjadi dua atau tiga bagian dengan warna yang berbeda.
tuang lapisan pertama dan kukus selama 3-4 menit.
tuangi lapisan berikutnya terus menerus per lapis sampai adonan habis.
terakhir teruskan mengukus sampai 15 menit kemudian angkat.
dinginkan dulu baru bisa dipotong rapi dengan pisau tajam.