sebenarnya tidak matching dengan suasana minggu ini yang cenderung mendung, gerimis atau malah hujan seharian seperti hari ini. tapi makan yang berat, seperti cake atau roti, kok beneran terasa berat ya. masih ada susu coklat cair seliter di kulkas. ada whipping cream, dan banyak coklat blok. puding lebih seger dan lembut ... sambil membereskan tumpukan koran, dibaca-baca juga tabloid favorit. nemu deh resep puding coklat. aslinya dilengkapi saus vanilla. tapi males bikin. langsung capluk polos ajah:D eh, nuangin ke gelasnya belepotan. pengennya cepet biar tidak keduluan beku. karena didalam adonan ada jelly. jadi dia lebih cepat beku setelah dingin. jadi banyak juga sisanya nempel di dasar dan dinding panci ;(
puding coklat
dari tabloid SAJI edisi istimewa
bahan :
1 liter susu cair ( saya pakai ovaltine dalam kemasan tetra pak isi 1 liter )
200 gram gula pasir ( saya reduksi mengingat rasa ovaltine sudah manis )
1 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk tanpa warna
1 sendok teh bubuk jelly instant
2 butir kuning telur dikocok lepas
200 gram coklat masak dipotong-potong kecil supaya cepat larut
cara membuat :
tuang kedalam panci dan diaduk rata, agar-agar bubuk, gula pasir, jelly instant, garam, dan susu cair kemudian masak sampai mendidih
matikan api kompornya dan ambil sebagian adonan coklat tadi kedalam kuning telur
aduk rata kemudian masukkan kembali ke panci dan didihkan lagi
masukkan coklat masak dan aduk rata seluruhnya
tuang ke dalam cetakan dan dinginkan
2 comments:
enak juga nih pudingnya heheheh
mau coba resepnya ahh makasih ya
Post a Comment