resep terinspirasi dari sourcream pound cake www.allrecipes.com hanya sourcream diganti dengan creamcheese dan ditambahkan 4 buah pisang yang dihaluskan dengan garpu plus taburan keju parut diatasnya. resep ini jadinya cukup banyak. hampir 2 loyang oval. dan otang saya bisa memanggangnya sekaligus. menghemat tenaga dan waktu.
banana creamcheese pound cake
bahan :
225 gram mentega
150 gram gula halus
250 gram cream cheese
4 buah pisang ambon matang dihaluskan dengan garpu
6 butir telur
300 gram tepung terigu
25 gram maizena
50 gram susu bubuk
75 gram keju cheddar diparut untuk taburan
cara membuat :
panaskan oven dan siapkan 2 loyang oval
kocok mentega dan gula halus sampai lembut sekitar 10 menit
masukkan creamcheese dan teruskan mengocok sampai lembut
tambahkan pisang halus dan terus dikocok
masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok
matikan mixernya
tambahkan tepung terigu dan bahan kering lain secara bertahap sambil diaduk rata
tuang kedalam loyang
taburi dengan keju parut
panggang sampai matang
banana creamcheese pound cake
bahan :
225 gram mentega
150 gram gula halus
250 gram cream cheese
4 buah pisang ambon matang dihaluskan dengan garpu
6 butir telur
300 gram tepung terigu
25 gram maizena
50 gram susu bubuk
75 gram keju cheddar diparut untuk taburan
cara membuat :
panaskan oven dan siapkan 2 loyang oval
kocok mentega dan gula halus sampai lembut sekitar 10 menit
masukkan creamcheese dan teruskan mengocok sampai lembut
tambahkan pisang halus dan terus dikocok
masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok
matikan mixernya
tambahkan tepung terigu dan bahan kering lain secara bertahap sambil diaduk rata
tuang kedalam loyang
taburi dengan keju parut
panggang sampai matang