resep aslinya sourcream blueberry pound cake di www.allrecipes.com karena kemarin dicoba resepnya enak (waktu itu adanya strawberry) dan lupa nggak difoto jadi sekarang bikin lagi mumpung masih ada se mangkok sourcream di kulkas. awalnya bagian atas cupcakes yang baru matang seperti keras dan beremah. setelah dingin ternyata tidak. mudah dihias juga.
resep buttercreamnya hasil tebak-tebakan dan kira-kira. tapi enak juga. tidak manis tapi cukup ada rasanya.
resep buttercream ini adalah :
250 gram mentega putih australia
250 gram merry whip gold bullion
220 gram susu kental manis putih
semua bahan dikocok sampai lembut dan putih pucat dan siap diwarnai untuk digunakan
akibat membuat cupcakes ini yang ditujukan untuk tanda terima kasih kepada 2 klien pertama di kantor, semalaman tidak tidur. baking and decorating. mumpung pengalaman rasanya masih ingat, langsung di upload. foto-fotonya hasil pemaksaan :p sebenarnya papanya blass nggak mood untuk foto. tapi ini utuk dikirim pagi ini. kalau tidak difoto kan sayang. tidak ada kenang-kenangan. siapa tahu jadi portofolio yang bagus. hehehe.
resep buttercreamnya hasil tebak-tebakan dan kira-kira. tapi enak juga. tidak manis tapi cukup ada rasanya.
resep buttercream ini adalah :
250 gram mentega putih australia
250 gram merry whip gold bullion
220 gram susu kental manis putih
semua bahan dikocok sampai lembut dan putih pucat dan siap diwarnai untuk digunakan
akibat membuat cupcakes ini yang ditujukan untuk tanda terima kasih kepada 2 klien pertama di kantor, semalaman tidak tidur. baking and decorating. mumpung pengalaman rasanya masih ingat, langsung di upload. foto-fotonya hasil pemaksaan :p sebenarnya papanya blass nggak mood untuk foto. tapi ini utuk dikirim pagi ini. kalau tidak difoto kan sayang. tidak ada kenang-kenangan. siapa tahu jadi portofolio yang bagus. hehehe.