
dari buku 'the best ever pastry cookbook" by catherine atkinson
675 gram low fat soft white cheese (yummy yang neufchatel)
4 eggs separated
150 gram caster sugar
45 ml cornflour
150 ml sourcream
finely grated juice and rind of 1/2 lemon (saya siy satu buah sekaligus daripada bersisa)
5 ml vanilla extract
cara membuatnya dengan diterjemahkan bebas :
kocok creamcheese, gula halus, dan kuning telur. sisihkan.
larutkan maizena dengan sebagian sourcream.
tuang larutan maizena kedalam adonan creamcheese berurutan dengan lemon juice dan kulit lemon, dan vanilla.
aduk seluruhnya sampai rata. sisihkan dulu.
kocok putih telur sampai mengkilat tetapi tidak kaku.
tuang dalam tiga tahap kedalam adonan cream cheese dan aduk seluruhnya sampai rata.
tuang kedalam kulit pie setengah matang.
panggang sampai matang dengan api kecil.
setelah matang, matikan oven dan biarkan cheese cake didalamnya dengan membuka sedikit saja pintu ovennya.