Tuesday, November 30, 2010

cappucino banana cake

eh, ternyata resep yang sudah lama banget pengen dicoba ini, uenak buanget lho. dengan percaya diri ditambahin segala rupa bahan yang memang dalam proses pengosongan lemari logistik. tetap enak. ada 2 box cappucino yang lupa dapet dari mana. dapet beli atau dikasih. yang jelas masih banyak. biar lega dan bersih musti segera dihabiskan. jadinya wangi pisang dan kopi semerbak. cakenya juga empuk dan lembab :)
banana cake
bahan :
200 gram margarin (lagi ada golden churn butter :)
200 gram gula halus (100 gram gula halus + 100 gram brown sugar)
5 kuning telur
4 putih telur, dikocok terpisah
300 gram pisang sangat matang dihaluskan
2 sendok makan air jeruk nipis
225 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
2 sachet cappucino (tambahan sendiri)
cara membuat :
panaskan oven dan siapkan loyang tulband 20 cm.
kocok margarin dan gula halus sampai lembut dan mengembang(kalau versi majalah SEDAP, dikocok selama 7 menit dengan kecepatan tinggi).
tambahan cappucino sachet dalam tahap ini.
masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok. matikan mixer.
masukkan campuran pisang halus dan jeruk nipis. aduk rata.
tambahkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan adonan putih telur yang dikocok sampai soft peak.
tuang kedalam loyang dan panggang sampai matang.
saya kasih taburan kacang mede yang diremukkan.


ini asal resepnya. bukunya beli pas diskon. tampilannya sederhana dan jadul. tetapi isinya bagus banget. betul kata pepatah : do not jugde a book by it's cover ...