foto mangga diatas adalah mangga kepodang. mangga yang penuh dengan kenangan indah masa kecilku dulu. kalau makan mangga ini, bukan dikupas dan dipotong. tetapi dipenyet-penyet pelan-pelan sampai isinya menjadi air kemudian disedot sedikit-sedikit ... pas awal-awal pasti jebol kulitnya dan belepotan kemana-mana. tapi sangat tidak seru kalau tiak belepotan :p
biasanya mangga ini banyak ditemukan di daerah jawa timur mulai nganjuk terus ke timur ke tanah kelahiran mamaku. tetapi hari-hari ini ada juga di supermarket. sayangnya harganya nyaris 3 kali lipat! karena mahalnya tadi, pas family gathering adikku membawa dari sana nyaris 25 kilogram by plane dan excess baggage ...
biasanya mangga ini banyak ditemukan di daerah jawa timur mulai nganjuk terus ke timur ke tanah kelahiran mamaku. tetapi hari-hari ini ada juga di supermarket. sayangnya harganya nyaris 3 kali lipat! karena mahalnya tadi, pas family gathering adikku membawa dari sana nyaris 25 kilogram by plane dan excess baggage ...
sudah beberapa bulan menyimpan gelatin dan setok whipping cream gara-gara ngiler banget ngeliat foto-foto mango mirror cake atau mango mousse cake atau strawberry mirror cake di punya food blogger malay atau singaporean. kelihatan segerrr banget. tapi pekerjaannya memang rumit. bikin sponge cake dulu. bikin mousse. baru bikin toppingnya yang seperti cermin itu. panjang banget :( memang ini bukan mousse cake tapi sangat amat mirip. ada sponge cake ... ada adonan jelly ( kalau mousse pakai gelatin ) dan ada toppingnya yang clear ... mirip banget dah :)