klappertart model pudding yang cara makannya disendokin itu dipikir-pikir repot juga. padahal ada dua mangkok daging kelapa muda di kulkas sudah hampir dua minggu. browsing resep klappertart yang bisa dipotong atau klappertart kering, keluarlah berbagai macam resep. tak pilih yang paling banyak dicontek saja ah.
klappertart potong atau klappertart kering
dicontek dari vivi liong yang juga dimuat di tabloid lezat dan majalah pastry and bakery
bahan :
5 lembar roti tawar
200 ml santan panas ( saya pakai fresh cream - edisi membersihkan kulkas :)
roti tawar direndam dalam santan panas tersebut sampai lunak
6 butir telur dikocok lepas
100 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
50 gram kenari dicincang kasar
50 gram kismis dibelah dua
2 buah kelapa muda dikeruk tipis panjang dagingnya direbus dulu dengan susu atau santan dan tiriskan sebelum dipakai
5 bahan berikutnya tersebut diaduk rata dalam mangkok besar kemudian masukkan rendaman roti tawar terus diaduk rata
tuang kedalam loyang 20 x 20 cm
panggang sampai matang didalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu
dicontek dari vivi liong yang juga dimuat di tabloid lezat dan majalah pastry and bakery
bahan :
5 lembar roti tawar
200 ml santan panas ( saya pakai fresh cream - edisi membersihkan kulkas :)
roti tawar direndam dalam santan panas tersebut sampai lunak
6 butir telur dikocok lepas
100 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
50 gram kenari dicincang kasar
50 gram kismis dibelah dua
2 buah kelapa muda dikeruk tipis panjang dagingnya direbus dulu dengan susu atau santan dan tiriskan sebelum dipakai
5 bahan berikutnya tersebut diaduk rata dalam mangkok besar kemudian masukkan rendaman roti tawar terus diaduk rata
tuang kedalam loyang 20 x 20 cm
panggang sampai matang didalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu