Thursday, July 23, 2009

bolu keju (lagi)

bolu keju lagi. dari resep dapurbunda. rasanya ya .. ngeju banget. apalagi kali ini saya sabar menunggu sampai 10 menit dipanggang, dikeluarkan lagi, baru dikasih taburan keju sisanya. jadi keju taburnya tidak gosong. warnanya manis.
bolu keju
bahan :
300 gram margarin (kemarin saya pakai 225 gram butter dan sisanya margarin)
150 gram gula halus
7 kuning telur
5 putih telur dikocok terpisah sampai mengembang
250 gram tepung terigu
200 gram keju cheddar diparut

cara membuat :
panaskan oven dan siapkan loyang diameter 20-22 cm
kocok mentega dan margarin dan gula halus sampai lembut, putih, dan mengambang
masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok menyatu dan menjadi seperti krim
tambahkan tepung terigu yang sudah diayak
masukkan 175 gram keju parutnya
aduk rata perlahan
masukkan putih telur kocok bertahap
aduk rata seluruhnya
tuang kedalam loyang
panggang dalam oven yang sudah dipanaskan
setelah 10 menit dikeluarkan sebentar
beri taburan sisa keju parut
masukkan oven dan lanjutkan memanggang sampai matang