dark cooking chocolate -ku di dapur kok mau meleleh saking panasnya cuaca belakangan ini. daripada rusak tidak dimakan, mending segera dimakan. bikin brownies saja. kumplit dengan ganache :))
brownies kukus nyonya liem - my version
bahan :
6 butir telur
200 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier
125 gram tepung terigu
50 gram cokelat bubuk
175 ml minyak goreng dihangatkan dan masukkan 100 gram DCC yang sudah dipotong kecil-kecil sisihkan dulu
lapisan bisa menggunakan susu kental manis atau meises
cara membuat :
panaskan kukusan dan siapkan loyang bulat diameter 22 cm
kocok telur dan gula pair dan emulsifier sampai putih mengembang 3 kali lipat dan kental
masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak kedalam adonan bertahap dan perlahan
terakhir tuang larutan minyak goreng kedalam adonan perlahan
tuang setengah bagian kedalam loyang
kukus selama 10 menit
buka tutup kukusan dan taburkan meises
biarkan terbuka dulu selama 1 - 2 menit
tuang adonan setengahnya lagi ke atas lapisan meises
kukus sampai matang dengan api sedang sekitar 40 menit
bahan :
6 butir telur
200 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier
125 gram tepung terigu
50 gram cokelat bubuk
175 ml minyak goreng dihangatkan dan masukkan 100 gram DCC yang sudah dipotong kecil-kecil sisihkan dulu
lapisan bisa menggunakan susu kental manis atau meises
cara membuat :
panaskan kukusan dan siapkan loyang bulat diameter 22 cm
kocok telur dan gula pair dan emulsifier sampai putih mengembang 3 kali lipat dan kental
masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk sambil diayak kedalam adonan bertahap dan perlahan
terakhir tuang larutan minyak goreng kedalam adonan perlahan
tuang setengah bagian kedalam loyang
kukus selama 10 menit
buka tutup kukusan dan taburkan meises
biarkan terbuka dulu selama 1 - 2 menit
tuang adonan setengahnya lagi ke atas lapisan meises
kukus sampai matang dengan api sedang sekitar 40 menit