gara-gara nonton a la chef di transtv. mbak farah quinn ngadon roti goreng kok kaya'nya gampang. hihihi ... jelas gampang wong dia chef beneran yang hobi masak ditambah sekolah. tsaking terpananya nonton, tidak mikir nulis resepnya. jadi cari-cari resep dan tumpukan tabloid SAJI. tak pikir, yang penting bisa bikin dulu. kalau respenya kurang yahud, lain kali cari resep yang lain. ternyata yang susah itu membentuk roti dalam model dan ukuran yang seragam. tidak persis tetapi terlihat seragam. rotiku ada yang mungil, ada yang terlihat pas tetapi mayoritas gedhe banget! hahaha ... tetapi resep ini enak kok :P
ROTI GORENG BOLOGNAISE
bahan :
500 gram tepung terigu cakra
1 sachet instant yeast (merk fermipan )
25 gram gula pasir
1 butir telur
270 ml air
seluruh bahan disatukan kecuali air. setelah tercampur baru diuleni sedikit sedikit sambil airnya dimasukkan. setelah kalis diamkan dualu sampai mengembang 2 atau 3 kali lipat. kemudian dikempeskan dan dibentuk. susun di loyang bertabur terigu. diamkan 10 menit. kemudian tipiskan dan masukkan isian, dibulatkan lagi. kemudian celupkan di air dan tepung roti. goreng sampai matang.
ROTI GORENG BOLOGNAISE
bahan :
500 gram tepung terigu cakra
1 sachet instant yeast (merk fermipan )
25 gram gula pasir
1 butir telur
270 ml air
seluruh bahan disatukan kecuali air. setelah tercampur baru diuleni sedikit sedikit sambil airnya dimasukkan. setelah kalis diamkan dualu sampai mengembang 2 atau 3 kali lipat. kemudian dikempeskan dan dibentuk. susun di loyang bertabur terigu. diamkan 10 menit. kemudian tipiskan dan masukkan isian, dibulatkan lagi. kemudian celupkan di air dan tepung roti. goreng sampai matang.