SOES VLA
Tabloid NOVA 1234/XXIV Oktober 2011
bahan kulit :
250 ml air
100 gram margarin
130 gram tepung terigu
1 sendok teh garam
4 butir telur
bahan isi :
300 ml susu
50 gram maizena
100 gram gula pasir ( terlalu manis menurut lidahku )
2 kuning telur dikocok ( saya skip bahan ini )
150 gram fruit cocktail ( skip juga )
cara membuat kulit :
rebus air dan margarin sampai mendidih kemudian masukkan tepung terigu dan garam sambil diaduk cepat dan rata - kalis menurut saya
matikan kompor dan diamkan adonan sampai hangat hampir dingin
masukkan telur satu persatu sambil diaduk cepat rata dengan mixer atau sendok kayu
masukkan kedalam plastik segitiga dan cetak kedalam loyang diolesi margarin
panggang dengan suhu tinggi sekitar 200 derahat pada oven yang sudah dipanaskan lebih dahulu. setelah matang didinginkan dulu.
cara membuat isi :
campur susu cair, tepung maizena dan gula pasir kemudian diaduk rata dan masak sampai meletup letup angkat dari api
ambil sedikit adona dan tuang kedalam kuning telur yang sudah dikocok lepas kemudian masukkan campuran tadi kedalam adonan susu
masak sampai mendidih dan dinginkan
penyelesaian :
gunting kulitnya dan masukkan dengan bantuan plastik adonan isinya
beri fruit cocktail diatasnya
siap dihidangkan
Tabloid NOVA 1234/XXIV Oktober 2011
bahan kulit :
250 ml air
100 gram margarin
130 gram tepung terigu
1 sendok teh garam
4 butir telur
bahan isi :
300 ml susu
50 gram maizena
100 gram gula pasir ( terlalu manis menurut lidahku )
2 kuning telur dikocok ( saya skip bahan ini )
150 gram fruit cocktail ( skip juga )
cara membuat kulit :
rebus air dan margarin sampai mendidih kemudian masukkan tepung terigu dan garam sambil diaduk cepat dan rata - kalis menurut saya
matikan kompor dan diamkan adonan sampai hangat hampir dingin
masukkan telur satu persatu sambil diaduk cepat rata dengan mixer atau sendok kayu
masukkan kedalam plastik segitiga dan cetak kedalam loyang diolesi margarin
panggang dengan suhu tinggi sekitar 200 derahat pada oven yang sudah dipanaskan lebih dahulu. setelah matang didinginkan dulu.
cara membuat isi :
campur susu cair, tepung maizena dan gula pasir kemudian diaduk rata dan masak sampai meletup letup angkat dari api
ambil sedikit adona dan tuang kedalam kuning telur yang sudah dikocok lepas kemudian masukkan campuran tadi kedalam adonan susu
masak sampai mendidih dan dinginkan
penyelesaian :
gunting kulitnya dan masukkan dengan bantuan plastik adonan isinya
beri fruit cocktail diatasnya
siap dihidangkan