Saturday, October 22, 2011

chinese almond jelly

horeeeeee .... aku dapet bagde keren lagiiiii :D
kalau postingan sebelumnya kurang okay, ini adalah postingan antisipatif. saking kepengennya punya bagde chinese food week :)) tadinya mau mango pudding tetapi kok sudah ada yang post. memang lain resepnya tetapi kalau bisa variasi lain, tentunya pembaca blog akan sedikit lebih banyak mendapatkan info dan ilmu kan?
chinese almond jelly
alias puding almond saus cocktail
resep asli dari booklet tabloid SAJI edisi hidangan spesial imlek 2010

bahan :
1000 ml susu cair ( saya pakai susu uht yang siap beli )
1 bungkus agar-agar bubuk bening atau tanpa warna
1/2 sendok teh jelly
200 gram gula pasir
2 kuning telur ( aslinya hanya 1 kuning telur )
1/4 sendok teh essence almond ( saya pakai merk diva botol beling dengan tutup karet )
1 kaleng fruitcocktail

cara membuat :
tuang kedalam panci : agar-agar bubuk, jelly, gula pasir, dan susu cair kemudian rebus sampai mendidih. matikan apinya.
dalam wadah lain, kocok lepas kuning telur dan ambil beberapa sendok sayur adonan puding. aduk cepat merata. kemudian tuang kembali kedalam panci puding. aduk cepat merata dan nyalakan kembali api kompornya.
setelah mendidih, tuang ke dalam cetakan. setelah dingin dan membeku, potong kotak-kotak dan sajikan dengan menuangkan fruit cocktail de atas potongan puding.
dengan sangat penuh perjuangan, keringetan dan nyaris emopsi saking sudah ellah tetapi masih kepengen segera upload cerita puding almond ini. udahan ah, ceritanya. waktunya nyuapin anak dan segera istirahat :))