http://widyahidayat.blogspot.com/2008/04/carrot-cake.html
Bahan A:
350gram Gula Pasir
250gram Gula Palem
500gram Tepung Terigu
10gram Baking Powder
5gram Garam
5gram Baking Soda
600gram Wortel - parut
15gram Kulit Jeruk Lemon - parut
350ml Minyak Sayur
5butir Telur
Bahan B (aduk rata):
75gram Kismis/Sukade cincang
15gram Tepung untuk membalur Kismis/Sukade
Cara Membuat:
- Campur semua bahan A dalam
- aduk rata dengan Whisker saja (ga perlu pake mixer)
- Masukkan bahan B aduk rata
- Tuang kedalam cetakan muffin yang sudah dialas paper cup atau tuang ke loyang brownis
- Panggang dengan suhu 180dC selama kurleb 35-40menit
katanya ini resep made in teh uceu. dan buanyak ditulis di berbagai blog. saya males ngetik panjang, jadi kopi paste saja. maaf ya, mbak widya, kopi paste termasuk coretan coklatnya. cupcakes ini untuk ibu guru di sekolah anakku. terima kasih untuk bu guru.