kalau mampir ke blog mbak widya hidayat, terpesona dengan coklatnya yang mlungker-mlungker seperti kuncup bunga dan disusun cantik. naga-naganya siy kuenya bakalan susah dipotong :) terus belakangan kalau bikin sponge cake suka bantet - yang dipanggang. katanya resep yasa boga anti gagal. maksude kemungkinan gagal tipis. jadilah sponge cake yasa boga. dua lapis ukuran loyang bulat diamater 20 cm. lapisannya kasih marmalade dan coklat kuning itu rasa lemon. jadilah orange cake. orange maksude jeruk. mustinya lemon cake kali yah?
caranya nyerut coklat sampai cantik itu ada foto step by step di tabloid KOKI jaman kapan yah. pokoknya yang ada liputan mbak widya ini. ternyata tidak susah. cuma, suhu udara yang cenderung panas ini membuat kita musti cepet nyerutnya sebelum coklatnya leleh dan nggak bisa diserut lagi.
caranya nyerut coklat sampai cantik itu ada foto step by step di tabloid KOKI jaman kapan yah. pokoknya yang ada liputan mbak widya ini. ternyata tidak susah. cuma, suhu udara yang cenderung panas ini membuat kita musti cepet nyerutnya sebelum coklatnya leleh dan nggak bisa diserut lagi.
dari buku : BOLU & CAKE
bahan :
5 butir telur
125 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier
125 gram tepung terigu
1/4 sendok teh baking powder
60 gram margarin dilelehkan
cara membuat :
siapkan 2 loyang bulat diameter 20 centi. olesi dengan margarin dan dilapis kertas kue.
panaskan oven.
kocok telur, gula, dan emulsifier sampai putih mengembang dan kaku (kalau mixer saya bisa lebih 20 menit).
masukkan tepung terigu yang sudah diayak dengan baking powder sambil diaduk pelan dengan sendok kayu besar.
tambahkan margarin leleh dan aduk rata.
tuang kedalam 2 loyang dan panggang sampai matang.