bolu kukus ketan hitam
bahan :
6 butir telur
200 gram gula pasir
250 gram tepung ketan hitam
150 ml minyak goreng (saya pakai minyak jagung)
50 ml santan instant
coklat beras untuk lapisan (tidak terlihat di foto)
cara membuat :
1. panaskan kukusan alias dandang dan olesi loyang dengan margarin atau minyak goreng.
2. kocok telur dan gula sampai mengembang putih dan berjejak.
3. masukkan tepung ketan dengan mengaduknya perlahan.
4. masukkan campuran santan dan minyak.
5. aduk rata.
6. tuang setengah adonan kedalam loyang.
7. kukus selama 5-10 menit.
8. taburi adonan setengah matang di kukusan dengan coklat beras.
9. tuang sisa adonan dan lanjutkan mengukus sampai matang.
jangan lupa, tutup kukusan dibungkus serbet supaya tidak ada tetesan air mengenai kue.
rasanya asyik juga. dan setahu saya, tepung ketan hitam termasuk gluten free. cocok untuk mendukung gaya hidup sehat.
No comments:
Post a Comment