Monday, August 24, 2009

banana yoghurt cake

masuk bulan puasa, nafsu makan malah berkurang. jadi ada tumpukan pisang kematengan. daripada kebuang seperti kloter sebelumnya, bongkar-bongkar resep. browsing juga. ada yang sama resepnya. majalah SEDAP yang dipraktekin di blog ini
http://yurikayurika.multiply.com/reviews/item/1
akhirnya pagi-pagi setelah membereskan setelah sahur, langsung bikin saja. chocolate chips saya ganti dengan dried cranberries hasil hunting jaman kapan itu. bau cakenya siy wangi dan kelihatannya menul-menul. rasanya? yah, nanti dulu. nunggu bedug magrib nanti sore.

Bahan:
275 gr margarin
100 gr gula pasir
125 gr gula palem
250 gr pisang ambon, dihaluskan
5 butir telur
100 gr yoghurt plain
375 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
75 gr chocolate chip
Cara membuat:
1. Kocok margarin, gula pasir dan gula palem sampai lembut kurleb 5 menit. Masukkan pisang, aduk rata.
2. Tambahkan telur dan yoghurt plain bergantian dgn sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
4. Tambahkan chocolate chip, aduk rata.5. Tuang ke loyang yang di dioles margarin.
6. Oven dgn suhu 180 C sampai mateng.