bahan :
225 gram butter alias mentega
100 gram gula halus
3 butir telur
200 ml yoghurt yang kental dan tawar (thick creamy yoghurt)
3 buah pisang ambon ukuran medium yang benar-benar matang dihaluskan
300 gram tepung terigu
sedikit sukade merah untuk taburan (atau bahan taburan lain yang dimiliki)
panaskan oven dan siapkan cetakan muffin atau papercup
kocok mentega dan gula halus sampai lembut dan putih
masukkan telur satu persatu dan terus dikocok sampai menyatu dan kental seperti krim
matikan mixer dulu
haluskan pisang ambon dengan garpu
masukkan pisang ambon halus dan kocok dengan mixer lagi sampai halus
matikan mixer
tuang secara bertahap dan bergantian antara tepung terigu dan yoghurt diakhiri dengan tepung terigu
aduk rata seluruhnya
tuang kedalam cetakan
taburi dengan sukade merah
panggang sampai matang
1 comment:
Waaah.... pasti enak tuh.
Aku mau coba resepmu. Tapi sukadenya yg dari kulit jeruk and tambah lagi taburannya dg kismis. Pisangnya pake yg wangi pisang ambon lumut.
Aku kan produksi yoghurt sendiri di rumah
perminggu 4 x 12 liter.
Tapi belum pernah bikin cake pake yoghurt.
Trimakasih idenya.
Post a Comment