for snooky doodles cake : i am so bad at computer (math too) so i do not know how to bla bla with this blog. i am just learning to do this. by the way, i can help you to translate any recipes you want try from here. i am writing in bahasa indonesia because my english is not good enough to explain indonesian cakes recipes. i think it's slightly different between indonesian cakes and american or european cakes. thank you for coming by.
biasanya ketan hitam dikukus saja. kali ini saya mencoba memanggangnya. ternyata enak juga. apalagi ditambahkan coklat leleh yang cukup banyak. edisi menghabiskan isi lemari dapur. tepi-tepi kuenya beremah tetapi dalamnya berpori dan empuk.
bahan :
6 butir telur
250 gram gula palem
1 sendok teh emulsiifier
250 gram tepung ketan hitam
200 gram margarin
225 gram dark cooking chocolate (DCC)
cara membuat :
tim margarin dan DCC sampai meleleh kemudian sisihkan dulu.
panaskan oven dan siapkan loyang kotak 20 X 20 X 7 cm (diolesi margarin atau dialas kertas).
kocok gula, telur, dan emulsifier dengan mixer listrik sampai mengembang (jujur saja, kemarin saya mengocok tidak sampai kaku dan berjejak tetapi mengembang).
masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diayak dan diaduk dengan spatula atau sendok karet atau kayu.
masukkan campuran margarin dan DCC perlahan-lahan agar adonan telur tidak ambles lagi.
panggang sampai matang (karena saya memakai oven yang super kecil nangkring di kompor, perlu waktu 1 jam lebih 15 menit untuk membuat cake ini matang benar).
test kematangan dengan menusuk kue dengan lidi. kalau lidi keluar bersih atau kering, berarti kue sudah matang.
No comments:
Post a Comment