bahan :
2butir telur
75 gram gula pasir
150 gram tepung terigu
100 gram cream cheese
2buah pisang ambon yang matang sekali
panaskan dandang atau kukusan dan loyang bulat kira-kira diameter 18 centi diolesi dengan margarin atau minyak goreng.
tutup dandangnya dibungkus dengan serbet bersih.
kocok telur dan gula sampai mengembang putih.
masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
di tempat lain, haluskan pisang dengan garpu dan kocok dengan cheese cream sampai lembut menyatu.
tuang sedikit adonan telur ke adonan pisang, aduk rata.
secara bertahap, masukkan adonan pisang ke adonan telur dengan bertahap.
aduk rata seluruhnya.
tuang kedalam loyang dan kukus sampai matang sekitar 25 menit.
bahan :
2 butir telur
100 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
250 ml minuman soda kaleng rasa stroberi
cara membuat :
panaskan kukusan dan bungkus tutupnya dengan serbet dan siapkan loyang.
kocok telur dan gula sampai mengembang putih.
masukkan tepung terigu sambil diayak bergantian dengan minuman soda.
aduk perlahan sampai rata.
tuang kedalam loyang.
kukus sampai matang dengan api sedang sekitar 25 menit.
No comments:
Post a Comment