lalu hunting resep sambil celingukan check logistik di dapur. ternyata ada pisang. hasil jalan-jalan minggu pagi ke pasar tradisional. pisangnya memang murah sebab sudah matang. jadi lah putih terur dan pisang dipadukan. ini cake putih telur yang pertama kali dibuat. ternyata jadinya empuk dan kenyal. pisangnya berasa sedikit.
cake pisang putih telur
400 gram putih telur
150 gram gula pasir
sejimpit garam
180 gram tepung terigu
3 buah pisang ambon matang benar
diblender dengan 60 ml minyak jagung
cara membuat :
panaskan oven dan siapkan loyang tulban.
kocok putih telur sampai mengembang dan tambahkan gula pasir dalam 3 tahap sambil terus dikocok tetapi hanya sampai menjadi tumpul ujungnya kalau adukan diangkat.
masukkan tepung terigu sambil diayak perlahan.
masukkan campuran pisang dan minyak jagung dan aduk rata.
tuang kedalam loyang dan panggang sampai matang.
cara membuat :
panaskan oven dan siapkan loyang untuk cupcake.
kocok margarin dan gula sampai lembut dan pucat warnanya.
masukkan kuning telur stau persatu sambil terus dikocok.
masukkan tape singkong halus dan terus dikocok.
matikan mixernya.
dalam wadah yang lain, kocok putih telur dengan sedikit gula sampai mengembang tetapi tidak kaku.
tuang tepung terigu bergantian dengan putih telur.
aduk rata dan tuang kedalam loyang.
panggang sampai matang.

1 comment:
Looks so good and such a great bake! I have been looking to see if you have Google Translate My Page. I would love to be able to read your posts even though the pictures are just stunning.
best wishes Rosie x
Post a Comment