resepnya dari buku "terampil membuat cake dan pastry" dari yasaboga. minggu lalu saya membeli dua buku dari yasaboga. satu lagi, tentang variasi cheesecake. penjelasannya membuat saya menemukan jawaban kenapa strawberry cheesecake buatan saya tidak mulus. bagus kok, buku-bukunya. penjelasannya mudah dimengerti dan foto-fotonya bagus. untuk pemula seperti saya, sangat membantu. saya jadi kepengen hunting buku-bukunya yang lain.
so far, blackforest ini, dengan tambahan red cherry dan lilin, sudah representatif untuk celebration atau hadiah. ya nggak? bytheway, resep blackforest ini tidak membutuhkan banyak telur. mixer kecil masih kuat mengaduk sampai putih mengembang. tetapi tidak kaku banget. sudah cukup berjejak dan gelembungnya habis. tentu buanyak sekali resep blackforest. lainkali mungkin coba resep lain yah :p sebagai perbandingan. tetapi lidah asia menyukai jenis cake yang lembut dan umumnya membutuhkan banyak telur.
No comments:
Post a Comment