Thursday, May 21, 2009

durian sliced

tidak berpori yah? padat?
saya suka durian. bahkan saat sedang mengandung pun tidak berpantang durian. tentunya dalam jumlah yang sangat terbatas. obat pengen. durian ini sudah matang benar. karena saya sayang kalau bersisa, saya masukkan seluruhnya kedalam adonan. jadinya cake ini "sangat durian". agak basah dan padat. nyaris tidak berpori. tapi sangat yummy. terutama kalau suka dengan king of fruit ini.




cake durian


bahan:

200 gram butter

100 gram gula halus

6 kuning telur

200 gram tepung terigu

300 gram daging durian halus



cara membuat :

panaskan oven dan siapkan loyangnya.

kocok mentega dan gula halus sampai lembut dan warnanya menjadi lebih pucat.

masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sampai mengental seperti krim.

masukkan daging durian sambil terus dikocok.

matikan mixer.

tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.

tuang kedalam loyang dan panggang sampai matang.








1 comment:

Anonymous said...

enaaaaaaaaak...aku ning Italia kakean maem es krim :P