Sunday, May 03, 2009

kelapa muda dan keju



hasil jalan-jalan ke jakarta niy. supaya tampilan cupcakesnya lebih mengundang. saya masih malas membuat hiasan dari buttercream. sejauh ini, cream yang dibuat dengan susah payah -apalagi kalau mau yang enak dan lembut- bahannya mahal juga, jarang sekali dimakan. kecuali yang dioleskan tipis-tipis saja. kalau sudah dilapis tebal plus dibuat beraneka bunga-daun-motif, malah terasa eneg. jadi rasanya kok sudah capek dan mahal, tidak dimakan pula.


saya punya kebiasaan, kalau sedang lelah badan terasa sangat panas tetapi bukan demam. jadi kemairn saya minta si mbak untuk beli kelapa muda sebanyak 2 buah. saya minum air kelapa mudanya sebanyak yang bisa dan daging kelapa mudanya dibuat kue. mau dibikin klappertart, mangkok alumunium foilnya tidak punya. pinggan tahan panas juga tidak punya. kalau di loyang biasa, nanti makannya belepotan dan tidak terlihat menarik. malah terbuang sayang. jadi cupcakes saja.
cupcake kelapa muda dan keju
bahan :
200 gram margarin
150 gram gula halus
3 butir telur
250 gram light cream cheese
250 gram tepung terigu
400 gram daging kelapa muda yang dikeruk halus
keju cheddar parut untuk taburan
cara membuat :
panaskan oven dan siapkan loyang mufin atau papercup.
kocok gula halus dan margarin sampai lembut mengembang.
masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok rata.
matikan mixer dan tambhakn tepung terigu secara bertahap bergantian dengan creamcheese.
masukkan kelapa muda dan aduk seluruhnya sampai rata.
tuang kedalam loyang.
taburi dengan keju parut.
panggang sampai matang.




1 comment:

unis said...

Enaaaaaaakkk...Aku kangen kowe, Nup, kangen Tomatos..ternyata aku juga bisa homesick !!! Hiks..Unoz