ada temannya hubby di pabrik yang isterinya berulangtahun. minta dibuatkan cake yang kaya' punya hubby dulu tapi mau rasa vanilla. lha, tukange kue jadi bingung dong. lha dulu itu red velvet cake. beet juice-nya jadi buah apa dong? kan dipilih beet supaya warnanya merah tetapi tidak mengganggu rasa. strawberry merah tetapi mana may makan cake berasa asem kan? kalau putih apa dong? sirsak? tetapi tukang kue tidak mau menyerah begitu saja. sebab cake ini untuk isteri yang berulangtahun. jarang kan para suami ingat ulangtahun isterinya apalagi sampai memesan cake? jadi untuk mendukung niat romantis bapak ini, aku cari bantuan :))
setelah berkonsultasi dengan pemilik http://uplekuplekdidapur.multiply.com akhire cairan beet diganti dengan buttermilk juga. rasanya siy tetep moist.
ikut mengucapkan selamat ulangtahun untuk isteri ya, pak. semoga bapak dan ibu tetap saling menghormati dan saling mencintai sampai maut memisahkan. semoga berdua diberi keikhlasan, kekuatan, kesabaran, dan kesehatan untuk mengasah, mengasuh, dan mengasuh amanah NYA
panas-panas begini yang paling enak makan sesuatu yang kandungan airnya cukup banyak. biar g dehidrasi :) saking banyak daging kelapa muda, ada santan kental sisa bikin kue lapis sagu, dan gula aren hasil hunting pas mudik, ... disatukan semuanya jadi puding! tidak pakai vla sebab utamanya saya sangat malas memasak dua kali dan puding ini sudah eneg. mustinya vla melengkapi rasanya. tapi masa' saus rasa jeruk nipis ya? :(
lapis singkong resep yang sama ditambahi selapis biskuit cokelat. karena saya g suka makan kelapa prut kukus. ini kan umumnya dimakan dengan kelapa parut dibumbui dan dikukus.
ckckck ... puding ini benar-benar high colesterol ya? banyak telur dan sangat susu dan gula ... dan memang enyaaaakkkk dan lembuuuttttt sekali :)
haiiii ... hai blogku yang terlantar ... apa kabar setelah lebaran? panas? batuk? pilek? sumeng? kantong menipis? eneg liat kue kering? jadi kepengen makan kue basah dan ada sekilo tepung sagu yang aslinya mau bikin sagu keju sebelum puasa berakhir. ternyata seminggu terakhir puasa adalah perjuangan fisik yang lemesss dan tepaaarrrrr :((
buat apa tepung sagu sebanyak ini ya? ternyata ada resep yang sesuai dengan keinginan makan kue basah. jadilah kue pepe ini. hmmm ... lapisannya mulus dan rata per lapisnya. sayangnya warnanya kurang tajam jadi tidak begitu terlihat lapisannya :( tapi enak enak enak enak ....
resep kue lapis sagu
bahan :
500 gram tepung sagu
100 gram tepung beras
500 ml santan direbus dengan 10 lembar daun jeruk dan 2 lembar daun pandan kemudian dinginkan
bahan kedua
500 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
500 ml air
ketiga bahan tersebut dimasak sampai gula larut kemudian disaring dan biarkan suam-suam kuku
beberapa pewarna makanan sesuai selera
cara membuat :
siapkan kukusan dan loyang kotak 20 x 20 x 7 cm dialasi plastik dan diolesi minyak
bahan pertama diulenin sampai larut dan rata kemudian masukkan bahan kedua
aduk seluruhnya sampai rata dan disaring
bagi menjadi beberapa warna
kukus per lapis ( satu sendok sayur ) selama 5 menit seterusnya sampai habis adonan
kukus sampai matang seluruhnya 30 menit