ikut komporan di milis, cake marmer yang jadul dan rasanya sentimentil banget. karena mengingatkan kenangan mama atau nenek yang membuatnya. akhirnya, itulah yang berharga dalam hidup kita ya, kenangan indah.
dan berhubung miss signora sudah ditest untuk all in one method, alhamdulillah, resep ini hasil uji cobanya berhasil. hasilnya pori porinya rapat dan spongy. mirip lah dengan testimoni teman teman lain yang sudah mencoba resep ini. jadi sekarang, ketik di google, cake marmer pak sahak, langsung deh bermunculan ... :)
MARMER CAKE a la pak sahak
Bahan :
5 butir telur
125 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1 sdt vanilla
150 gr tepung terigu serbaguna
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
100 gr margarin lelehkan
50 gr minyak sayur
1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).
- Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang
sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata
dan homogen.
- Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
- Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
- Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
- Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
KOPAS dari http://catatan-nina.blogspot.com/2013/02/marmer-cake-jadul.html
no wonder, belakangan ini timbangan berat badanku dengan mantabh bergerak ke kanaaaaaaaan terus sampai menyesakkan semua celana jinsku ha ha ha ....