cara membuat :
panaskan oven dan siapkan cetakan mufin
kocok gula halus dan margarin sampai lembut dan berubah warnanya menjadi lebih pucat
masukkan tape halus dan susu kental manis sambil terus dikocok
masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok
tambahkan tepung terigu secara bertahap dan aduk rata bergantian dengan susu cair
masukkan keju parut dan sukade
aduk rata seluruhnya
tuang kedalam cetakan
beri taburan almond iris
panggang sampai matang
kali ini saya menambahkan banyak gula sebab tape singkongnya asem banget. jadi meski sedikit, terasa dominan. setelah dengan berbagai tambahan dimasukkan, rasanya jadi yummy yummy yummy ... tapenya terasa, sukadenya jadi crunchy, kejunya membuat legit, dan topping almond iris membuat rasanya menjadi lebih kaya. sulit mendapatkan tape yang enak di daerah sini. kalau mateng dan empuk semua, rasanya asem. padahal tape yang enak untuk dibuat kue kan kalau matang benar, empuk, seratnya sedikit, dan rasanya manis. ini juga sudah pesen-pesen ke tukang sayur yang lewat setiap hari. saya minta dibawakan tape yang enak. adanya ini, katanya :-p
No comments:
Post a Comment