ini hasil mengganti-ganti resep asli apple yoghurt cake. hasilnya sangat indonesia. teksturenya lebih padat. saya menggunakan kelapa kering yang instant dan dihaluskan tetapi tidak terlalu halus.
pandan & coconut cupcakes
bahan :
150 gram margarin (margarine or butter if you like)
150 gram gula halus (powdered sugar)
3 butir telur (eggs)
100 gram kelapa kering instant yang dihaluskan (dessicated coconut)
250 gram tepung terigu (all purpose flour)
200 ml santan instant (coconut milk)
sedikit wijen untuk taburan (sesame seeds for sprinkles)
1 sendok teh pasta pandan (1 teaspoon pandan essence)
1 sendok teh vanilla (1 teaspoon extract vanilla)
cara membuat :
panaskan oven (preheat oven)
siapkan cetakan muffin (greased the muffin tins or give them baking paper)
kocok gula halus dan margarin sampai lembut dan putih
masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok dan menjadi adonan yang rata
masukkan tepung terigu bergantian dengan santan yang sudah dicampur dengan pasta pandan dan vanila dan diaduk rata dengan spatula
masukkan kelapa kering
tuang adonan kedalam cetakan
beri taburan wijen secukupnya
panggang sampai matang
note : this is a pound cake method.
he he he ... sok keren banget pake in english yah.
habis, ada yang baca bukan berbahasa indonesia. translate dari google kadang aneh. kalau bahannya sudah nangkep terus dikasih tahu kalau ini cara membuat tipe pound cake, selanjutnya tidak perlu diterjemahkan lagi. malah bisa jadi hasilnya lebih keren yang dia punya. oh, ya. sampai sekarang saya belum bisa menambahkan gadget conversion di blog ini. padahal akan sangat berguna bagi mereka yang terbiasa dengan ukuran cup. kalau mau sedikit repot, bisa saja siy, ditulis dua macam ukuran. metric dan cup. tapi saya kan lemot di matematika :-(
1 comment:
YUM !!! enakkkkkk...
Post a Comment