pisang adalah buah yang tidak kenal musim, mudah didapat, dan kaya manfaat. plus satu-satunya buah yang my hubby mau nyemil pagi siang dan malam. kalau buah lain masih ada syarat-syarat. resepnya dari apple yoghurt cake. saya sudah jatuh cinta dengan resep ini karena mudah dibuat, rasanya enak dan mudah divariasikan menjadi rasa yang lain.
kalau ada yoghurt rasa pisang, mungkin lebih enak lagi. rasa pisangnya jadi lebih menonjol dan wangi. kalau suka taburan yang lain juga boleh saja diganti. tergantung adanya bahan didapur sajalah ... :0
banana & yoghurt cupcakes
bahan :
200 gram margarin
100 gram gula halus
3 butir telur
250 gram tepung terigu
200 gram thick and creamy plain yoghurt
sedikit keju cheddar parut untuk taburan
cara membuat :
panaskan oven dan siapkan cetakan kecil-kecil dialasi kertas kue.
kocok margarin dan gula halus ampai lembut dan berubah warnanya.
masukkan telur satu persatu dengan sebagian tepung terigu.
masukkan sisa tepung terigu sambil diaduk rata bergantian dengan yoghurt.
tuang kedalam cetakan.
beri taburan keju diatasnya.
panggang sampai matang.
No comments:
Post a Comment