Saturday, January 24, 2009

brownies kukus keju pak sahak






resep ini buanyak sekali ditulis dalam food blog. setelah survey di supermarket, memastikan cream cheese yang dimaksud ada, saya akhirnya mencoba juga. ternyata percobaan pertama berhasil. enak sekali kan? sangat terasa keju dan berbau susu. dari resep ini juga saya banyak mengerti tentang berbagai jenis keju dan merk apa saja yang umumnya digunakan plus merk apa yang biasanya ada di supermarket di kota saya.
kalau mau rasa yang lebih lebih lebih sedap, gunakan saja butter dan cream cheese dengan merk yang terpercaya. jangan membuatnya terlalu sering yah. ingat-ingat kolesterol dan kalori yang sangat tinggi. kalau saja anakku suka. mungkin dia akan sedikit lebih berisi.

3 comments:

risolesfaza.blogspot.com said...

mbak, minta resepnya dong

Anonymous said...

gampang kok.
http://andrieanne.blogspot.com/2006/11/brownies-kukus-keju.html

Bahan :
Bahan A :
Telur 3 butir
Gula 100 gram
TBM 1 sdm
Bahan B :
Tepung terigu 60 gram
Maizena 20 gram
Garam 1 sdt
Susu bubuk 40 gram
Bahan C :
250 cream cheese
50 – 100 gr butter
Cara Membuat :
1. Kocok bahan A sampai mengembang.
2. Masukan bahan B lalu aduk sampai rata.
3. Kocok bahan C sampai halus kemudian masukan keadonan lalu aduk sampai rata.
4. Tuang keloyang lalu kukus kurang lebih 20 menit.

pilih cream cheese yang bagus yah. kalau yummy bukannya tidak enak. tapi cake jadi lebih basah cenderung bantet. good luck. salam untuk uman.

Anonymous said...

mbak biasa pake cream cheese apa ya?
aku belum pernah nyobain resep yang pake cream cheese, soalnya mas helmy selalu gak setuju, takut gagal katanya...