kalau embak saya menyebutnya bolu -bolu yang enak. teksturenya padat dan empuk. rasanya bagus juga untuk dibuat cupcake. saya pernah mencoba resep sponge lain ternyata tidak cocok untuk cupcake. hasilnya lembut dan sangat ringan. tidak bisa dihias (kaya' bisa menghias saja yah). resep asli dari mbak ria chocoloveid ( icip2didapur.blogspot.com). terima kasih sudah berbagi resep yang enak dan mudah ini. amal jariyah ya.
vanilla sponge cake
bahan:
6 butir telur
200 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
100 gram margarin
100 gram mentega alias butter
pasta vanilla
cara membuat :
panaskan oven dan siapkan loyang bulat diameter 22 cm
kocok telur dan gula sampai mengembang, putih, berjejak, dan tidak ada gelembung lagi
masukkan terigu sambil diayak sedikit demi sedikit
aduk mulai dari bawah keatas
tuangkan campuran mentega dan margarin yang sudah dilelehkan
aduk rata dengan hati-hati
tuang adonan kedalam loyang
panggang sampai matang
note :
saya tidak menggunakan emulsifier dan baking powder. pasta vanila juga tidak. menurut saya siy rasanya tetap enak dan teksturnya tetap bagus. tetapi bagaimanapun, membuat cake harus sesuai dengan selera dan hati.
No comments:
Post a Comment