Thursday, January 29, 2009

creamy yoghurt cupcakes

resep aslinya creamy yoghurt cake dari SEDAP PEMULA ragam variasi cake. saya menambahkan takaran yoghurt 25 gram sebab kemasan yoghurt yang saya beli isinya memang 125 gram. tanggung banget kalau dipakai 100 gram. kalau resep asli memakai yoghurt tawar, saya punya rasa strawberry. tidak banyak pengaruhnya. warnanya tetap kuning seperti biasa. mungkin lain kali ditambah pasta strawberry supaya warnanya lebih cerah.


creamy yoghurt cake




bahan :
3 butir telur
125 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
25 gram susu bubuk
1 sendok teh air jeruk lemon
1/4 sendok teh garam
100 gram yoghurt
60 ml minyak goreng


cara membuat :
panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius.
siapkan loyang brownies yang dialas kertas dan diolesi margarin.
kocok telur dan gula sampai mengembang.
masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk perlahan.
tambahkan yoghurt, air jeruk lemon, dan garam.
tambahkan minyak goreng.
aduk rata seluruhnya.
tuang adonan kedalam loyang.
panggang selama 30 menit.
setelah dingin taburi dengan gula halus dan dihias sesuai selera.


2 comments:

ranie_dewita said...

hmmm...keliatannya enak banget...
sayang utsman dan mas helmy gak terlalu suka cake. apalagi yang rasanya manis...

setiap bikin kue, rasanya sedih banget, karena pasti aku makan sendirian...

dari kemaren uman ku lihatin blog ini, terutama yang ada foto ahmadnya, aku bilang, ahmad hebat ya...mau maem kue buatan mamanya, pasti bude novi seneng banget kalo kuenya di maem sama anaknya...

setelah tak gituin, lantas uman minta bikinin cupcake, tapi yang gambarnya kaya di majalah2 itu loh, yang pake hiasan rupa2...

tapi gpp lah aku coba, sapa tau mau...
aku coba pake resep mbak yang ini aja ya...
doakan berhasil dan uman+papanya mau maem

miz u all...

all are for my boy's birthday said...

ahmad terbatas juga kok, seleranya. hanya yang berasa gurih seperti keju dan corned atau eneg sekalian seperti resep double choco dengan krim kental atau keju krim, baru dia mau. itu juga nggak banyak. tapi lumayan. kebalikan dengan papanya yang mau makan apa saja. tapi keju dan susu adalah nomor satu. coba saja yang dikasih corned. takaran gulanya dikurangi. terus taburannya dihilangkan. ganti dengan cheese spread dan parutan keju. jadi cupcake rasa asin gitu. sabar bu ...